Pagare & Concetti

 

La tua formazione in un colpo d’occhio
La formazione professionale di base di «Impiegata del commercio al dettaglio AFC» in una panetteria-confetteria dura 3 anni. La parte pratica è effettuata presso l’azienda formatrice ed è completata da corsi interaziendali. La parte teorica è assolta presso la scuola professionale dove si seguono le lezioni un giorno e mezzo alla settimana. Nel primo semestre, la formazione impartita nella scuola professionale è completata dalla materia «Conoscenze generali del ramo». Le conoscenze specifiche del ramo saranno insegnate nell’ambito dei corsi interaziendali  (complessivamente 10 giorni). Questi corsi sono inseriti in un modulo di base di quattro giorni e in tre moduli specialistici di due giorni.

 

Ecco cosa impari

Presso l’azienda formatrice
• Consigliare e servire i clienti con competenza
• Esporre e presentare in modo ottimale i prodotti di panetteria, pasticceria e confetteria
• Conoscere l’assortimento
• Acquistare merci, occuparsi delle ordinazioni e comporre l’assortimento
• Promuovere le vendite ed effettuare le decorazioni
• Svolgere semplici compiti amministrativi al computer

Presso la scuola professionale
• Conoscenze del commercio al dettaglio
• Conoscenze generali del ramo
• Lingua nazionale locale
• Altre lingue
• Economia
• Società

Conclusione della formazione
Una volta superata la procedura di qualificazione, riceverai l’attestato federale di capacità di «Impiegata del commercio al dettaglio AFC».

Maturità professionale
Se i tuoi risultati scolastici sono eccellenti, puoi frequentare la scuola media professionale durante o dopo il tuo apprendistato per ottenere la
maturità professionale.

Prospettive per il futuro
A pagina 17 troverai una panoramica delle possibilità di formazione di base e continua.


+41 (0)41 375 85 85
Seeburgstrasse 51