WEITERBILDUNG
- 2752
Vorbereitungskurse BP alle Fachrichtungen, Start 2024
In der heutigen Berufswelt ist es unabdingbar, seine Kenntnisse und Fähigkeiten stetig zu erweitern. Personen, die sich laufend weiterbilden, haben bessere Chancen im Berufsleben – sei es am bestehenden Arbeitsplatz oder bei einer allfälligen Bewerbung bei einem neuen Arbeitgeber. Nur dort, wo bestes und neuestes Wissen und Können vorhanden ist, wird ein Betrieb erfolgreich sein. Investieren Sie in Ihren Erfolg!
Berufsprüfung
Die Berufsprüfung ist eine erste Spezialisierung nach einem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ. Es geht um eine fachliche Vertiefung in einem spezifischen Bereich. Wer die Berufsprüfung besteht, erhält den eidgenössischen Fachausweis. Trägerinnen und Träger dieses Titels sind in der Lage, eine mittlere Kaderfunktion auszuüben und deutlich anspruchsvollere Aufgaben wahrzunehmen als Inhaberinnen und Inhaber eines EFZ. Zudem sind Inhaberinnen und Inhaber eines eidgenössischen Fachausweises auch für die Ausbildung der Lernenden verantwortlich.
Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen Teil 1 - Start am 5. August 2024
Höhere Fachprüfung
Die höhere Fachprüfung (HFP) ist das Sprungbrett Ihrer beruflichen Laufbahn. Gut qualifizierte Führungskräfte erarbeiten die Fähigkeiten und Kenntnisse zur selbstständigen Führung eines Betriebs oder für eine entsprechende Kaderfunktion.
Höhere Fachprüfung 2024/2025 - gestartet am 17. April 2024
Aus- und Weiterbildungsangebot auf www.richemont.swiss
Informationsveranstaltungen und Start der Lehrgänge BP / HFP
Kontaktformular
Vorbereitung auf die Geschäftsübergabe (Abschluss HFP)
Ursina Meier, gelernte Bäcker-Konditorin, legt viel Wert auf Weiterbildung. Nach der Lehre besuchte sie berufsbegleitend die Handelsschule. Anschliessend sammelte sie Erfahrung in einem Grossunternehmen und arbeitete als Pâtissière in Portugal. Seit zehn Jahren ist sie in der elterlichen Bäckerei-Konditorei Meier (Bäretswil, ZH) tätig. Sie bildete sich am Schweizerischen Institut für Unternehmerschulung weiter und schloss 2021 die Höhere Fachprüfung (HFP) mit Bestnote ab. «Panssimo» hat Ursina Meier über ihrer HFP-Zeit befragt.
Panissimo-News: Interview mit Ursina Meier | SBC (swissbaker.ch)
Diplomübergabe Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie (Abschluss HFP)
Im Anschluss an die Berufsprüfung besuchten die vier Berufsleute den Lehrgang Fachfrau/Fachmann Unternehmensführung KMU beim SIU und schlossen die sechs Module erfolgreich ab. Dieser Abschluss diente gleichermassen als Zulassung zur Höheren Fachprüfung (HFP).