?>

WEITERBILDUNG

WEITERBILDUNG

Vorbereitungskurse BP alle Fachrichtungen, Start 2024

In der heutigen Berufswelt ist es unabdingbar, seine Kenntnisse und Fähigkeiten stetig zu erweitern. Personen, die sich laufend weiterbilden, haben bessere Chancen im Berufsleben – sei es am bestehenden Arbeitsplatz oder bei einer allfälligen Bewerbung bei einem neuen Arbeitgeber. Nur dort, wo bestes und neuestes Wissen und Können vorhanden ist, wird ein Betrieb erfolgreich sein. Investieren Sie in Ihren Erfolg!

Berufsprüfung

Die Berufsprüfung ist eine erste Spezialisierung nach einem eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ. Es geht um eine fachliche Vertiefung in einem spezifischen Bereich. Wer die Berufsprüfung besteht, erhält den eidgenössischen Fachausweis. Trägerinnen und Träger dieses Titels sind in der Lage, eine mittlere Kaderfunktion auszuüben und deutlich anspruchsvollere Aufgaben wahrzunehmen als Inhaberinnen und Inhaber eines EFZ. Zudem sind Inhaberinnen und Inhaber eines eidgenössischen Fachausweises auch für die Ausbildung der Lernenden verantwortlich.

weitere Informationen

Vorbereitungskurs BP für alle Fachrichtungen Teil 1 - Start 5. August 2024


Höhere Fachprüfung

Die höhere Fachprüfung (HFP) ist das Sprungbrett Ihrer beruflichen Laufbahn. Gut qualifizierte Führungskräfte erarbeiten die Fähigkeiten und Kenntnisse zur selbstständigen Führung eines Betriebs oder für eine entsprechende Kaderfunktion.

Weitere Informationen 

Höhere Fachprüfung 2024/2025 - Start 17. April 2024


Aus- und Weiterbildungsangebot auf www.richemont.swiss

Informationsveranstaltungen und Start der Lehrgänge BP / HFP
Kontaktformular

 

Vorbereitung auf die Geschäftsübergabe (Abschluss HFP)

Ursina Meier, gelernte Bäcker-Konditorin, legt viel Wert auf Weiterbildung. Nach der Lehre besuchte sie berufsbegleitend die Handelsschule. Anschliessend sammelte sie Erfahrung in einem Grossunternehmen und arbeitete als Pâtissière in Portugal. Seit zehn Jahren ist sie in der elterlichen Bäckerei-Konditorei Meier (Bäretswil, ZH) tätig. Sie bildete sich am Schweizerischen Institut für Unternehmerschulung weiter und schloss 2021 die Höhere Fachprüfung (HFP) mit Bestnote ab. «Panssimo» hat Ursina Meier über ihrer HFP-Zeit befragt.

Panissimo-News: Interview mit Ursina Meier | SBC (swissbaker.ch)

 

 

Diplomübergabe Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie (Abschluss HFP)

Im Anschluss an die Berufsprüfung besuchten die vier Berufsleute den Lehrgang Fachfrau/Fachmann Unternehmensführung KMU beim SIU und schlossen die sechs Module erfolgreich ab. Dieser Abschluss diente gleichermassen als Zulassung zur Höheren Fachprüfung (HFP).

Panissimo-News zur Diplomübergabe | SBC (swissbaker.ch)

logosbc.png
rote-box-fs-oben.png
Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband
Seilerstrasse 9
3001 Bern
+41 31 388 14 14
 
info(at)swissbaker.ch
www.swissbaker.ch
Richemont Fachschule SBC Stiftung
Seeburgstrasse 51
CH-6006 Luzern
+41 (0)41 375 85 85
 
info(at)richemont.swiss
www.richemont.swiss
 
Impressum
Datenschutzerklärung
FR  |  IT